小说《我爱上了一只鬼》第1~3章 我大喜的日子
广告位 ID:14

小说《我爱上了一只鬼》第1~3章 我大喜的日子

2016-08-06 20:50:11热度:作者:来源:
广告位 ID:12
广告位 ID:13

  一 貌合神离的婚姻

  今天是我大喜的日子。本着独乐乐不如众乐乐的精神,我的夫君,高湛逆风,扔了一组喇叭狂喊各路亲朋好友。

  说起喇叭,呵,我就是逆风一个喇叭找来的便宜媳妇。

  那日正与几个姐妹在校场有一搭没一搭地唠嗑,看到有人不停地刷喇叭。内容无非是自己被抛弃了,如何地伤心欲绝,绝望苦痛,痛不欲生,生不如死,死去活来,云云。我便随口跟这些八卦姐妹打听了一句,才知,原来他就是全区有名的模范老公--高湛逆风。

  他近两月工作繁忙,没怎么上线。一回来,便得知自己养了两年的媳妇儿,跟别人跑了。给自己戴绿帽子那人还是他的拜把子兄弟!

  哈哈哈,我心里觉得好笑。天龙就是个狗血厂,专门盛产各种狗血剧情。同时也暗暗得意,幸亏本姑娘洁身自好,出淤泥而不染。自打开区玩游戏以来,就对各种暧昧啊结婚神马的避而远之。虽说一个人难免形单影只孤独了点,可有那群一天到晚叽叽喳喳闹个不停的姐妹们相伴,也是乐趣丛生。

  不过,游戏也如人生一般,是一部充满了讽刺意味的悲喜剧。

  就在我暗自得意的下一秒,逆风又抛出个喇叭,找媳妇!

  不知是出于什么样的心理,好奇?好胜?无聊透顶?总之,我鬼使神差地邀请他进了队。

  接下来的一切,就都完全不受我控制了。先是姐妹们拉他进YY,一通严刑拷问。怎知他人品爆发,一路过关斩将,愣是唬的那几个傻妞满嘴赞好。然后,这几个傻妞就开始对我狂轰滥炸,灌输各种此男子只应天上有,人间能有几回得,过了这村没这店的邪门歪理。最后,她们干脆躲别的频道里,留给我俩独处的空间。

  到此,我都有点晕头转向。不过听他浑厚圆润的嗓音,倒是男子气十足,且刚正纯良。他说他并不主张闪电结婚,可以给我时间考虑。我们便以7月初7的七夕节为约定。

  那时正是草长莺飞的四月天,我也如怀春的少女般,开始了对婚姻的憧憬。

  一切都正常而平淡。他问我,你那一柜子的时装里最喜欢哪套,我说春风余雪。他便给自己买了一套,与我的搭成情侣装。

  结婚前夕,姐妹们叫我问他要999,我纠结好久还是开不了口。若说我不想要,那是骗人的。哪个女生不希望自己的夫君送给自己999朵玫瑰呢。可我看逆风,似乎从未有过这样的念头。心里想到,他一向低调务实,只怕是不习惯这些虚头巴脑的浪漫吧。于是决意不提此事,也告诉姐妹们千万别提聘礼这茬。

  瞧瞧,当时的我多高洁傲岸。

  虽说那时我处处为他的立场着想,可仍有件事儿,隐隐让我觉着刺眼。那就是他一成不变的心情,狠狠一巴掌忘了吧。

  月老处的来人越挤越多,我从回忆中抽回思绪。点开逆风的资料看,仍是一成不变的心情,狠狠一巴掌忘了吧。

  不知怎的,真要结婚了,心里反而没了之前的狂喜,而是多了份莫名其妙的压抑。脑子也如从梦中醒来般越发思路清晰起来。想着这两个月来的点滴,心里也越发的不安。

  看他的样子似乎也并不十分开心,只是客气地应付着朋友们,并未与我多说话。最后,在大家的簇拥下,我叹了口气,强压了心里的失落,坐上了花轿。

  像是为了印证我不好的预感,混进来的敌对血洗了整个结婚礼堂。这一场如闹剧般的婚礼,成为了敌人的笑柄。后来,姐妹们拉我进了YY,逆风却呆在他朋友的YY里,也不与我搭话。我虽嘴上与姐妹们打趣,心里却盼着他能来,至少安慰我一下也好。毕竟是我第一次结婚,又这样被破坏,多少觉着狼狈。可终究,他只跟我说了句有事,先走了。竟下线了。

广告位 ID:15
广告位 ID:16
广告位 ID:17
广告位 ID:9
广告位 ID:10

相关文章

广告位 ID:11
广告位 ID:11